Modo avanzado o básico

En el bloque Modo de consentimiento de Google ‣ Configuración ‣ Ajustes, el ajuste Modo de consentimiento v2 ofrece dos modos:

Avanzado: cargar las etiquetas de inmediato, pings sin cookies hasta el consentimiento

Las etiquetas de Google se cargan en la primera página con todas las señales denegadas. Hasta que el visitante da su consentimiento, Google recibe pings sin cookies ni identificadores, que utiliza para modelar conversiones. Es el modo recomendado: la página de destino, el referente y la campaña de la primera visita no se pierden.

Básico: cargar las etiquetas solo tras el consentimiento

No se carga ningún script de Google antes de que el visitante acepte las cookies de analítica o de marketing. No hay modelado y la primera página de la visita se pierde para Google Analytics.

Esperar actualización (ms) (500 por defecto) es el tiempo que las etiquetas esperan la respuesta de una plataforma de consentimiento externa antes de enviar los primeros hits. Aumente el valor si su plataforma responde lentamente.

Importante

Sea cual sea el modo, nunca se da a una etiqueta de Google más de lo que el visitante ha permitido: las etiquetas y las señales de consentimiento se actualizan en cada elección.

Opciones de privacidad

En el ajuste Opciones de privacidad:

  • Ocultar datos de anuncios (activado por defecto): cuando se deniega el almacenamiento publicitario, los identificadores de clic en anuncios se eliminan de las solicitudes enviadas a Google.

  • Transferencia por URL: cuando se deniega el almacenamiento, los identificadores de clic en anuncios y de sesión se pasan en los enlaces del sitio web en lugar de en cookies, de modo que las conversiones de una visita que abarca varias páginas aún pueden atribuirse. Los identificadores aparecen en la dirección de las páginas.